Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Mainkan Ratusan Game Klasik di Play.Org Gratis

Banyak cara menghabiskan waktu untuk merefresh pikiran. Karena ada saatnya kita ingin beristirahat dari padatnya rutinitas harian barang sebentar. Pikiran yang terasa penuh juga sedikit ingin bersantai. Disela-sela waktu sibuk seperti itu aku sering terpikirkan untuk memainkan game-game klasik dulu yang sering dimainkan.

Main game di Plays.org
Main game di Plays.org

Sebenarnya aku tidak terlalu suka bermain game. Tapi kadang ada rasa ingin main-main saja saat bosan. Untuk game online yang banyak dimainkan orang saat ini aku tidak begitu tertarik. Karena tidak terlalu mahir bermain jadi kesannya bukan santai malah tegang. :D

Alasan itu yang membuat aku maunya main permainan sederhana yang ringan-ringan saja untuk bersantai. Setelah dicari-cari ternyata ada situs game yang jadi rujukan aku untuk main santai ini. Penyedia game ini berbasis web, jadi tidak perlu repot instal aplikasi untuk memainkannya. Situsnya adalah Plays.Org dengan pilihan kategori game yang super banyak.

Ada beberapa game yang langsung aku coba mainkan di Plays.Org ini. Karena aku rindu dengan permainan klasik seperti solitaire atau pinball, maka aku cari game yang serupa. Ternyata ada game seperti yang aku cari ini, bukan cuma satu pilihannya jadi tidak bosan dengan tampilannya. Walaupun akhirnya aku coba game lainnya juga karena tertarik dengan bannernya.

Game yang aku mainkan di Play.Org saat pertama kali berkunjung


1. Space Adventure Pinball Game


Cara bermainnya sama saja dengan pinball klasik pada umumnya. Tapi tampilan papan pinball yang lebih meriah membuat aku juga betah main game ini. 

Space Adventure Pinball Plays.org
Space Adventure Pinball Plays.org

Apalagi memang permainan ini yang aku sering mainkan dulu di game PC. Dulu malah harus instal di komputer karena belum ada internet. :D

2. Play Mahjong Solitaire


Main solitaire ini agak perlu konsentrasi dari dulu tapi disitu serunya. Saat berhasil menyelesaikan jadi seger lagi pikirannya karena senang. 

Mahjong Soltaire
Mahjong Soltaire

Game solitaire sendiri ada beberapa pilihan disini, untuk pilihan pertama aku mencoba memainkan Mahjong solitaire ini. Game sederhana begini saja aku lama banget untuk merampungkan loh. :D

3. Hydro Logic


Game satu ini aku coba saat melihat-lihat kategori pilihan yang disediakan. Hydro logic berada pada kategori game Science. Karena tertarik jadilah aku menjajal game unik ini. 

Hydro Logic Plays.org
Hydro Logic Plays.org

Menurut aku ini bisa untuk sekaligus belajar IPA, karena game ini menjelaskan perubahan wujud air yang terjadi saati diberi perlakuan padanya. Dan penjelasan itu disampaikan dengan bermain game, seru kan jadinya. :D

4. Colorush: Color Shooting Logic Puzzle Game


Permainan menyusun papan pantul agar target tepat sasaran ini aku pilih karena posisinya berada di awal muka dari website Plays.Org ini. Lumayan bikin otak mikir tapi seru dan pengen lanjut terus ke level selanjutnya.

Colorush Puzzle Logic Game
Colorush Puzzle Logic Game

Rating bintang 5 yang membuat game ini menjadi rekomendasi pengunjung yang baru pertama kali datang dan bingung untuk mencoba bermain apa. Itu juga alasan aku jadi ikutan mencoba memainkan, karena game ini adalah urutan pertama yang disuguhkan.

Kelebihan Website Game Plays.Org


Kesan pertama begitu menggoda, ya memang betul. Berkunjung ke situs game ini sangat pas jika kamu mencari hiburan ringan sebentar. Kalaupun ingin berlama-lama pun juga tidak masalah, asal tidak mengganggu pekerjaan yang penting. Beberapa kelebihan yang aku suka dari web ini adalah

  1. Tampilannya bersih dan nyaman
  2. Ringan saat diakses
  3. Banyak pilihan game dengan berbagai kategori
  4. Bebas iklan
  5. Game selalu update
  6. Tidak perlu download karena berbasis web online
  7. Tidak perlu berlangganan, gratis
  8. Bisa dimainkan dibanyak device
  9. Ada petunjuk permainan tiap game

Banyak Genre Game di Plays.Org


Refreshing dengan bermain game di Plays.Org jauh dari kata bosan. Soalnya genre atau kategori disini beragam dan banyak pilihannya. Saat ini ada sekitar 150 game yang tersedia dan akan terus bertambah sepanjang waktu. Kalau waktu luang lagi sisa banyak dan bingung mau melakukan apa, cobain aja deh game-nya satu-satu nggak bakal bosan. :D

Kategori Game Plays.org
Kategori Game Plays.org

Dari semua pilihan game yang tersedia, pasti ada beberapa yang menurut kamu cocok dan suka. Biasanya kalau yang seperti ini game yang aku mudah menyelesaikannya, kalau yang sering game over aku jadi malas mengulang. Haha

***
Sejauh ini aku baru mencoba 4 game yang menurut aku menarik untuk dicoba. Lain waktu aku bakal coba permainan lain deh ini, karena bosan dengan rutinitas pasti sering dialami. Apalagi kegiatan monoton yang sering diulang setiap hari.

main game di plays.org
plays.org

Bisa jadi nanti akan ada ulasan untuk beberapa artikel yang membahas game dari Plays. Org ini yang aku coba dan bisa direkomendasikan. Seru loh, bisa mengulang masa dulu saat suka bermain game di PC pentium, game boy atau dingdong.

Segitu dulu ulasan aku tentang main game klasik di Plays.Org ini. Kalau memang lagi butuh waktu santai boleh lah dicoba main game-nya. :D

1 komentar untuk "Mainkan Ratusan Game Klasik di Play.Org Gratis"

  1. seru juga nih ya, game-game ringan menurutku bisa ngilangin gabut :D

    BalasHapus