Coba Sensasi Belanja Mudah dan Manja di Akulaku Saat Harpitnas

Pernah merasa kebingungan saat parkir kendaraan di parkiran mall?

Saat datang ke pusat perbelanjaan yang besar. Dengan tempat parkir yang muter melingker-lingker. Ditambah berjejer larik-larik marka parkir. Entah berapa banyaknya mobil dan motor yang ada disana.

Kalau saya pernah banget. Waktu baru datang dan parkir ke salah satu mall dengan wajah cerah ceria. Berharap ada banyak diskonan beli satu gratis 2 nanti di dalam mall.

Berhasil parkir dan mengamati sekeliling, sudah merasa yakin tepatnya dimana memarkir motor. Menunjulah tempat belanja impian, siap memperjuangkan diskonan. Huww yeah...

Capek keliling doang biasanya kalau main ke mall. Ada barang yang disukai tapi ukuran tidak sesuai. Ada ukuran yang sesuai tapi harganya mahal banget. Jadi lebih sering capek muter-muter tanpa boyong belanjaan.

Lalu setelah lelah keliling-keliling tanpa bertemu diskonan yang dicari, keputusan pulang pun diambil dengan sisa tenaga yang dipunya. Dan dimulailah drama hilang ingatan di tempat parkir.

Judul hilang ingatan disini adalah,  "Tempat Parkir Motorku Bukan Lagi Tempat Parkir Motorku." Alias, saya salah menuju tempat motor terparkir. Padahal kayaknya udah bener loh. Beneran.

Setelah diingat-ingat sambil keringetan dingin keliling tempat parkir. Drama berakhir dengan aku menemukan motor kesayangan. Finally, i found you beib. Muah.

Dari kejadian itu saya jadi merasa sedikit agak trauma kalau berurusan dengan parkiran mall. Tapi ketika sedang ada kebutuhan yang harus dibeli kadang jadi galau juga.

Harus belanja tapi takut tersesat lagi. Lalu coba-cobalah berkolaborasi kepintaran dengan smartphone dalam genggaman. Saya browsing tentang cara berbelanja tanpa tersesat di parkiran. 

Ternyata muncul banyak pilihan tempat belanja online di Indonesia anti kaki pegel. Daftar toko online resminya ternyata sudah lumayan banyak juga. Bisa pilih-pilih barang yang dimau, tanya-tanya dulu sampai deal. Baru dibayar dan terakhir menunggu sampai barang diantar abang kurir.

Beberapa e-commerce coba saya masuki sambil membanding-bandingkan sistemnya. Ada satu pilihan yang menarik buat saya. Belanja online murah dengan metode pembayarannya bisa cash atau kredit.

Tapi uniknya kredit yang disediakan tanpa kartu kredit. Hmm.. Karena penasaran saya coba jajaki pilihan belanja Jaman Now satu ini, yaitu Akulaku.com

Akulaku belanja online mudah murah
Belanja Online di Akulaku

Setelah dibaca-baca, ternyata Akulaku sudah menyediakan aplikasi android untuk memudahkan customer bertransaksi. Tanpa berpikir nanti, aplikasi kredit online Akulaku langsung saya manfaatkan dengan cara seperti ini:

1. Menginstal Aplikasi Akulaku di smartphone


Demi kemudahan yang saya butuhkan dan disediakan oleh pihak Akulaku. Akhirnya aplikasi berhasil didownload dan terinstal dari Google play android. Tapi kalau hp kamu sistem oprasinya Apple, maka silakan mengunduh aplikasi melalui App Store ya.

2. Membuka Aplikasi Akulaku


Aplikasi Akulaku yang sudah berhasil terpasang mulai saya buka. Lalu memasukan beberapa data untuk registrasi awal. Setelah akun Akulaku sudah jadi, langsung bisa pilih-pilih produk yang diincar.

Jika hanya ingin melihat-lihat dulu juga tidak masalah. Karena produk yang disediakan akulaku banyak kategorinya. Tinggal masukan kata kunci yang ingin dilihat lalu akan ditampilkan beberapa pilihannya.

3. Memilih Produk dan Metode Pembayaran


Bila kamu sudah tertarik pada salah satu produk dan memutuskan untuk membelinya. Sebaiknya setelah proses penentuan detail produk lalu masukan ke troli belanjaanmu.

Jangka Waktu Kredit Akulaku

Selanjutnya akan menuju metode pembayaran. Pilihannya bisa dengan sistem bayar tunai (cash) atau kredit dengan jangka waktu bervariasi, dari 3 bulan, 6 bulan, 9 bulan sampai 12 bulan.

4. Mengajukan Limit Kredit


Untuk metode pembayaran dengan kredit maka langkah selanjutnya adalah melakukan pengajuan limit. Hanya dengan 3 langkah mudah saja. Nanti akan masuk ke tampilan isian data diri, pekerjaan dan rekaman suara.

Langkah Ajukan Limit Akulaku

Harus dipersiapkan foto KTP, foto sedang memegang KTP, slip gaji dan email aktif. Karena selain mengisi data-data diri yang pokok, nanti juga diharuskan menyertakan data tersebut.

5. Membayar Biaya Sesuai Pilihan


Jika sudah menentukan metode pembayaran, maka selanjutnya adalah melakukan pembayaran dengan mentransfer sejumlah ynag ditentukan. 

Pembayaran bisa dilakukan dengan berbagai pilihan, yaitu transfer bank, ATM, e-banking, melalui Alfamart, Indomaret dan masih banyak lagi. Sebaiknya pilih pembayaran sesuai dengan kebutuhan dan kenyamanan kamu.

Mudah dan praktis, begitulah kesan setelah berbelanja di Akulaku. Di era yang serba digital saat ini. Keberadaan e-commerce memang sangat bermanfaat dan semakin banyak bermunculan nama-nama baru.

Belanja online di akulaku

Karena hanya melalui aplikasi yang didukung koneksi internet yang baik. Berbelanja menjadi sangat gampang berbekal kelihaian jemari tangan mengusap layar smartphone.

Beberapa kemudahan berbelanja online ini diantaranya

1. Praktis dan Efisien


Segi praktis dan efisien berbelanja online memiliki ukuran yang sangat baik. Bisa dilakukan kapanpun dan dimanapun. Produk bisa kita miliki dengan beberapa langkah saja.

Tidak perlu berlama-lama tersesat di area parkir atau terjebak macet untuk membeli produk impian. Efisien waktu dan tenaga.

2. Lebih Hemat dan Ekonomis


Banyak pusat belanja online yang menawarkan berbagai hal untuk memancing pengunjung berbelanja.

Salah satunya adalah memberi gratis ongkir (ongkos kirim) untuk rentang harga produk tertentu. Memberi voucher dan diskon juga menjadi cara ampuh memanggil customer untuk mampir ke lapak.

Sehingga pilihan untuk berbelanja sambil duduk manis di kursi goyang dipilih tanpa pikir panjang. Karena alasan, "Lebih hemat, beb." Atau juga ada yang bisa memberikan layanan belanja online bayar di tempat. 

3. Bisa membandingkan harga produk dan testimoni


Karena e-commerce adalah suatu platform untuk mengumpulkan banyak merchant di satu tempat. Tentu akan memudahkan konsumen untuk membandingkan harga produk yang dicari pada tiap merchant yang menyediakannya.

Selain itu juga testimoni pelanggan dari tiap merchant bisa dijadikan pertimbangan untuk benar-benar memutuskan melakukan transaksi atau tidak.

Kredit online Akulaku

Manfaat dan kemudahan berbelanja online masih banyak lagi lainnya. 3 poin di atas hanya garis besarnya saja. Kesan yang langsung terasa saat bertransaksi belanja secara online.

Keadaan serba mudah inilah yang dimanfaatkan oleh pihak Akulaku untuk makin memudahkan pelanggan berbelanja online. Dengan menyediakan aplikasi kredit online terbaiknya.

Jika customer memiliki masalah dana untuk bertransaksi, mereka menawarkan bantuan kredit tanpa kartu kredit. Apalagi saat kita membutuhkan produk yang harganya mahal, pilihan ini akan sangat membantu. 

Sudah mudah masih dibantu lagi. Benar-benar dimanjakan bukan? Akulaku~~ ^^

Bukan hanya itu saja, akan ada yang lebih menarik lagi. Perayaan HARPITNAS akan diadakan oleh Akulaku. Harpitnas bukan hari kejepit nasional ya. Tapi Hari Pesta Kredit Nasional.

Hari Pesta Kredit Nasional

Periode dimulai dari tanggal 20 Agustus sampai 11 September 2018. Dan sejak dimulainya event tersebut maka Akulaku otomatis menjadi aplikasi virtual yang paling berani. Karena bersedia memberi kompensasi jika pengajuan limit kita ditolak.

Tidak tanggung-tanggung, kompensasi yang dijanjikan berupa uang tunai (cash) dengan total hingga 888.000 rupiah. Benar-benar luar biasa.

Padahal selama periode ini, kita masih dimanjakan dengan berbagai pilihan produk idaman yang bisa didapat dengan uang sebesar 1.000 rupiah saja setiap harinya. Cukup seribu rupiah saja, cita-cita memiliki produk impian bisa tercapai.

***
Dengan segala kemudahannya, Akulaku menjadi tempat belanja yang sangat lengkap. Jadi tidak perlu bingung memilih tempat belanja online lagi. 

Dan promo Harpitnasnya juga jangan sampai dilewatkan. Pilih-pilih produknya lalu tentukan metode belanja hematnya. 

#HARPITNASKUY, 
#1000DapetSemua, 
#AkulakuKreditOnline, 
#JamanNow

Sepatu Fila Disruptor 2 Bakal Menunjang Gaya Kaum Fashionista

Memiliki penampilan yang pas menjadi salah satu penentu kepercayaan diri. Perpaduan berpakaian yang dirasa cocok akan memunculkan perasaan nyaman pada diri seseorang.

Setelah perasaan nyaman dan percaya diri sudah dirasakan. Maka untuk menjalani kegiatan sehari-hari akan semakin mudah dijalani. Tidak lagi ada rasa takut untuk show up di setiap rutinitas.

Paduan antara atasan, bawahan sampai alas kaki harus menunjang mode kekinian kamu. Apa lagi di era selfie everywhere saat ini. Setiap kegiatan akan dilakukan sesi dokumentasi. Yaitu foto-foto yang dilanjutkan dengan mengunggah ke sosial media.

Bila penampilan tidak mendukung, tentu perasaan tidak percaya diri itu muncul. Bila hal ini terjadi, seringnya yang terjadi akan berimbas pada mood sepanjang hari. 

Untuk bagian alas kaki, tidak akan luput dari penilaian publik saat menikmati style yang kita pakai. Mulai dari atas sampai bawah, penilaian tersebut akan dilakukan secara otomatis.

Sepatu Sneaker Fila 

Jika alas kaki tidak senada dengan paduan atasan dan bawahan kita tentu malah akan timbul kesan kurang enak dipandang.

Untuk trend alas kaki saat ini, sepatu sneaker sedang merajai mode hits di seluruh dunia. Banyak model dan seri-seri terbaru yang muncul untuk jenis sepatu yang tidak menutup mata kaki ini.

Walaupun modelnya terkesan sporty tapi tetap comfy saat dipakai untuk hang out di cafe. Jadi tidak sebatas digunakan untuk berolahraga saja. Kini sneaker bisa digunakan untuk sekedar jalan ke mall.

Selain itu, sepatu ini juga bisa menambah kesan tubuh menjadi lebih tinggi dan jenjang. Bila biasanya, high heels bisa membantu wanita untuk memperoleh kesan ini. Tapi heel tidak terlalu nyaman digunakan terlalu lama untuk acara casual.

Jadi pilihan menggunakan sneaker sangat cocok untuk menemani kegiatan santaimu sehari-hari. Tanpa menyakiti kaki karena pijakannya empuk dan nyaman digunakan untuk berjalan jauh.

Sebutan sneakers tersebut sebenarnya karena alasan bahan yang digunakannya. Sejarah sebutan sneaker untuk sepatu ini, adalah ketika digunakan tidak berisik. Sangat cocok untuk kamu yang suka mengendap-endap. ^^

Pada beberapa mode terakhir ini, dad sneaker dengan sol tebalnya sedang digandrungi pecinta style dunia. Dari semua deretan sepatu di rak, ‘dad shoes’ atau ‘sepatu ayah’ yang paling trend saat ini dan sedang hype saat ini.

Tampilan jadulnya ternyata juga mampu menggoda selebriti dunia untuk ikut memakainya. Seperti miley cyrus, Kendall Jenner, kim kardashian dan masih banyak lagi. Modelnya yang trendi mampu membuat kaum fashionista kepincut.

Tak hanya di luar negeri, demam sepatu model ini juga sedang dirasakan di Indonesia. Deretan artis tanah air sudah banyak yang ikut meramaikan menjadi peminatnya. Seperti Agnes mo, Ayu ting ting, sampai selebgram berhijab. 

Dari semua jenis sepatu yang dipakai para influencer di atas, sneaker berwarna putih lebih banyak difavoritkan. Karena berbagai jenis mode fashion cocok untuk jenis sepatu satu ini.

Salah satu pilihan yang saya rekomendasikan untuk pecinta fashion dad sneaker adalah sepatu Fila Disruptor 2 berwarna putih. Seri sepatu asal Italia ini sangat ampuh untuk menunjang kebutuhan style kamu. Dengan harga 2-jutaan kamu sudah bisa bergaya sekelas selebriti dunia.

Sepatu Fila Disruptor 2

Berbahan kulit tebal, sol karetnya juga ringan. Karena memang didesain untuk berjalan-jalan, maka bagian bawah sepatu ini sangat nyaman saat digunakan.

Untuk sepatu dengan warna dan style ini bisa digunakan untuk wanita dan juga pria (unisex). Jadi kamu bisa ganti-gantian pakai dengan pasangan jika ukuran kakinya sama.

Bagi wanita modis, sepatu sneaker bisa dipadukan dengan banyak gaya busana. Baik gaya boyish atau feminin. Jadi kamu bisa padukan dengan jaket dan jeans, jersey dan jeans atau juga dress casual kamu. Tinggal pandai-pandai memadu padankan yang kamu pakai dengan tujuanmu bepergian.

Pembelian sepatu ini bisa kamu lakukan berbagai e-commerce dan pusat perbelanjaan yang sudah terjamin kualitasnya. 

Fila Disruptor 2

Rekomendasi dari saya, kamu beli sepatu sneaker Fila disruptor 2 warna putih ini di Blibli.com saja. Karena selain alasan terpercaya, pelayanan disana lebih cepat dan mudah. Kamu tidak perlu keliling pusat perbelanjaan untuk membeli sepatu impian kamu ini.

Kelebihan lainnya kamu bisa mencicil untuk pembelian sepatu ini. Kehati-hatian dalam membeli barang apapun melalui media online menjadi pertimbangan. Jika tidak teliti maka akan repot sendiri.

Pembelian di Blibli.com ini akan memanjakan kamu sebagai raja yang sedang berbelanja. Transaksinya mudah dan untuk proses sampai barang tiba atau adanya kesalahan teknis akan selalu dalam pantauan.

Jadi apalagi yang kamu tunggu? Dunia perlu tahu seberapa modisnya kamu dalam berbusana. Happy shopping (^_^,)v

Puncak Mas Bandar Lampung, Satu Lagi Tujuan Wisata Alam yang Wajib Dikunjungi

Kapan-kapan kalau singgah si kota tapis berseri, kota Bandar Lampung. Jangan bingung mau kemana. 

Banyak destinasi yang layak dikunjungi disini. Salah satu tempat yang enak untuk kongkow-kongkow adalah Puncak Mas.

Puncak mas

Baru sekitar setahun tempat ini dijadikan lokasi wisata yang ramai dikunjungi. Apalagi saat weekend dan hari libur. Bakal membludak pengunjung yang datang.

Dari foto-foto yang sliweran di sosial media, satu tahun belakang terlihat memang tempatnya asik dan menyenangkan. Instagramable banget lah bahasa netizennya.
Saya sendiri baru bisa menyambanginya belum lama ini. Tapi baru sempat ditulis di blog kesayangan. Sok sibuk sedang menempel manja di pikiran. ^^

Langsung bahagia disini

By the way, disini saya akan bagikan apa-apa saja yang saya bisa ceritakan tentang Puncak Mas yang berhasil saya kunjungi kemarin.

Lokasi dan Alamat lengkap Puncak Mas Bandar Lampung


Puncak Mas berada di Jalan Haji Hamim RJP, Tanjung Karang Barat, Sukadana Ham, Kota Bandar Lampung. Jam buka dari pukul 8 pagi sampai 9 malam.

Lokasinya mudah ditemukan. Letaknya juga dekat dengan destinasi lain. Seperti lembah hijau, alam wawai eco park dan summit bistro.

Harga Tiket Masuk Puncak Mas


Untuk memasuki kawasan wisata alam Puncak mas di Bandar lampung kamu cukup mengeluarkan kocek yang wajar-wajar saja.

Di gerbang depan sudah tertera harga karcis masuknya dengan tulisan yang besar. Lalu akan ada petugas yang siaga berjaga menukar lembaran karcis untuk kamu seharga 20.000/orang. Dan ditambah biaya parkir 10.000 untuk mobil.

Tiket Masuk Puncak mas

Untuk anak-anak di bawah 5 tahun tidak diminta membayar karcis. Jadi kemarin kesana dengan keluarga kakak yang punya anak tampan berumur 3,5 tahun, dia masuk kesana GRATIS.

Fasilitas yang Tersedia di Puncak Mas


Setibanya di lokasi saya langsung merasa suka. Konsepnya taman dan wisata alam, dengan fasilitas yang lengkap dan modern. 

Tempat asik untuk ayunan

Bagaimana tidak, kamu bisa lihat view kota Bandar Lampung dari sini. Karena memang tempatnya di di atas bukit.

Fasilitas gardu pandang banyak disediakan. Dengan berbagai desain dan ketinggian yang variatif. Seperti destinasi lain yang hampir sama konsepnya yaitu, teropong kota, muncak teropong laut, villa gardenia dan yang lainnya.


Ada beberapa bentuk gardu pandang yang berbayar. Jadi kalau ingin berswafoto dengan bentuk yang beda, kamu harus bayar 10.000 lagi. 

Sementara saat saya berkunjung, bentuk balon udara bertuliskan puncak mas yang berbayar. Tapi untuk yang lainnya free.

Rasanya lebih cocok datang kesini saat malam hari sih. Ketika semua lampu-lampu penghias dinyalakan. Dan seluruh kota Bandar Lampung terlihat seperti miniatur di bawah langit hitam yang kelap kelip dari atas sana.

Dan bayangkan kalau kesana bersama sang pujaan hati yang sudah dicap halal. Dinner berduaan saja, sambil berbincang-bincang. Aahh sudahlaah...

Nyantai walaupun bukan di pantai

Banyak disediakan tempat-tempat duduk yang kece badai. Gazebo-gazebo yang rapi dan ayunan yang unyu. Jadi kalau ingin mengamati sekeliling maka banyak tempat yang bisa ditempati.

Foodcourt di Puncak mas juga tersedia dengan berbagai macam penganan yang siap mengisi perut kemrucuk kamu. Jadi kalau tidak bawa bekal, tetap bisa makan disini, yang penting bawa uangnya.

2 Bangunan yang tinggi mushola
Dan yang diapit foodcourt

Mushola dan Toilet sudah disediakan juga oleh pengelola puncak mas. Dan yang saya jadi merasa kagum lagi. Tempatnya terpisah antara laki-laki dan perempuan.

Oiya untuk musholanya saya sempat kaget. Sensasi sujud bakal beda disini, karena tempat sholatnya juga dibuat tinggi alias didesain seperti gardu pandang. Keren deh. 

Tapi sayangnya tidak sempat mencoba sensasinya. Karena kemarin datang di hari jumat sebelum dzuhur. Jadi ketika mendekati jam 12 kami putuskan untuk meninggalkan lokasi mencari masjid karena kakak harus menunaikan kewajibannya.

Lahan parkir tentu tidak usah khawatir. Tersedia luas dan muat untuk parkir bus pariwisata yang datang dengan rombongan.

Setelah fasilitas umum yang sudah saya sebutkan. Masih ada fasilitas lain yang menjadi daya tarik puncak mas. Dan tidak semua destinasi menyediakan fasilitas seperti ini.

Panggung live music. Saat tertentu panggung ini bisa menjadi hiburan pelengkap yang disediakan disini. Menurut petugas yang saya tanya disana, saat malam atau weekend panggung live music ini mulai digelar.

Panggung live music

Tapi bukan berarti disana jadi sepi-sepi saja ya tanpa live music. Karena selama saya disana, dari tiba sampai pulang terus diiringi musik dengan berbagai genre.

Kira-kira saya sudah sampai 3 album pilihan yang diputar selama berkunjung. Dari lagu nasional sampai internasional. Dari kangen band, jikustik sampai Metallica.

Taman bermain anak-anak. Untuk yang ini yang membuat anak-anak bakalan betah kalau diajak ke puncak mas.

Taman bermain puncak mas

Ada jungkat jungkit, perosotan dan arena bermain lain ala-ala favorit anak. Jadi bisa ajak anak main disini sambil disuapin nasi, dijamin bakal sampai nambah. 

Dimomong anak

Setelah anak kenyang, bisa gantian. Orang tua yang dimomong sama anaknya. Adil sekali pemirsa. ^^

Zip bike buat kamu yang suka tantangan. Sepeda gantung yang bisa kamu naiki di atas seutas tali diketinggian kira-kira 10 meter. Panjangnya sekitar 15 meter.

Sepedahan aja jangan digantung

Untuk wahana ini, harus bayar ke kasir sebesar 20.000 rupiah. Baru nanti akan dibantu mas penjaganya untuk pemasangan safety. Dan kalau dirasa cukup akan ditarik kembali ke tempat awal naik tadi.

Safety zip bike

Modal penasaran ingin mencoba akhirnya naiklah bareng mbak. Kebetulan disediakan dua sepeda jadi bisa iring-iringan. 

Tapi tak terduga baru sampai 1,5 meter mbak udah minta ditarik sepedanya. Disusul saya yang ikut ditarik juga. Deg-degan banget, kayak ketemu kamu. ^^

Penginapan Puncak Mas. Cottege yang disediakan di Puncak mas ada dua jenis. Satunya diberi bandrol 300.000 per malam yang terletak di bagian depan dekat pintu masuk. 

Satu lagi yang harganya 500.000 per malam, letaknya di dalam dekat toilet umum dan foodcourt. Dari luar sudah terlihat nyaman tempatnya. Jadi kalau ingin bermalam disini bisa diwujudkan tanpa bingung-bingung lagi.

Rute menuju lokasi puncak mas


Ada 2 alternatif jalan berdasarkan arah datang menuju lokasi puncak mas. Berikut penjabarannya.

Plang masuk puncak mas

Menuju Puncak Mas Lampung dari Kemiling

Dari jalur dua kemiling akan ditemui palang besi yang selanjutnya melintasi jalan Imba Kesuma. Pada rute ini akan melintasi destinasi Lembah Hijau dan Bukit Mas. 

Setelah menemukan tugu duren sebagai patokan, ambil arah ke kanan. Disepanjang jalan akan sering ditemui papan penunjuk jalan menuju puncak mas. Maka ikuti saja jalurnya sampai ketemu papan selamat datang.
Menuju Puncak Mas dari Arah PDAM Way Rilau 

Dari arah Teluk betung berarti patokannya adalah PDAM Way Rilau. Ambil jalan arah ke Citaland sampai menemukan tugu duren.

Jika dari arah ini, maka setelah tugu duren ambil jalan ke kiri. Ikuti jalannya terus dengan memperhatikan petunjuk jalan dan plang selamat datang di Puncak Mas Bandar Lampung.

Jika dirasa masih bingung, maka pilih alternatif dengan menggunakan panduan Google maps. Jangan lupa untuk meng-update aplikasinya terlebih dahulu sebelum digunakan. Untuk menghindari tersesat saat penggunaannya.

Atau alternatif lainnya, bisa memesan jasa OJOL atau ojek online. Niscaya kita tinggal masukan tempat tujuan di aplikasi dan akan diantar ke puncak mas.

***
Bagaimana? Worth it kan dari harga karcisnya dengan suguhan yang kece disana. Berlama-lama disini tidak akan terasa saking nyamannya. 

Tempat kece yang sayang untuk tidak dikunjungi traveller. Jadi kapan kita janjian main kesini? Saya kalau ditawari kesini lagi masih tetep manggut-manggut mau kok. 

Tips: Ada beberapa yang harus diperhatikan saat datang kesini. Jika datang dengan kendaraan pribadi, maka perlu diperhatikan betul kinerja transportasi kita. 


Jalan menanjak menuju puncak mas

Karena tanjakannya cukup ekstrim dan berkelok. Untuk menghindari yang tidak-tidak lebih baik mempersiapkannya sebelum datang.

Menghindari datang saat akhir pekan atau liburan adalah waktu yang tepat untuk berkunjung kesini. Jika kesinu tujuannya lebih banyak untuk berfoto-foto. Karena waktu tersebut pengunjung akan sangat ramai. Dan untuk mendapatkan foto yang bagus akan lebih sulit.

Seperti itu pengalaman setelah mengunjungi salah satu tempat kece di Kota Bandar Lampung. Ingin mencobanya sendiri? Boleh. Happy Travelling. \^.^/

Butuh Dana Untuk Biaya Rumah Sakit? Gunakan Cara yang Satu Ini

Kata-kata yang menyatakan bahwa sehat adalah suatu kemewahan menurut saya sangat benar. Tidak sedikit orang yang rela menukar glimangan hartanya demi mendapat kesehatan.

Semua orang tentu ingin senantiasa hidup sehat dan terhindar dari penyakit. Karena semua rencana dalam hidup dapat terealisasi dengan baik jika badan kita fit.

Untuk menjaga kesehatan menjadi hal yang penting dan wajib. Karena untuk kalangan tertentu, jika jatuh sakit maka mahal lah harganya.

Tapi jika kita memang diberi suatu cobaan sakit. Maka itu juga asalnya dari sang khalik. Dan kita wajib untuk selalu sabar dan ikhlas menerimanya. Karena bagaimana pun sakit merupakan suatu cara untuk menggugurkan dosa-dosa.

Sebab di kegiatan kita sehari-hari, penyakit kerap kali datangnya tidak dapat dihindari karena berbagai sebab. Faktor lingkungan yang kurang baik sampai kondisi tubuh yang tak prima menjadi penyumbang muasal penyakit menghampiri kita. 

Saat sakit menghampiri, biasanya kita akan mencari pertolongan pada ahlinya.  Rujukan ke rumah sakit menjadi hal yang wajar dilakukan sebagai penyembuhan secara medis.

Pinjaman dana rumah sakit aman dan mudah
Bantuan Dana Rumah Sakit

Jika anda adalah seorang yang mampu secara ekonomi maka pilihan ini sama sekali tidak memberatkan anda. Karena kesehatan lebih berarti untuk anda dapatkan.

Saat berobat di rumah sakit, Anda membutuhkan biaya yang disesuaikan dengan kebutuhan anda. Yaitu, biaya  perawatan Anda selama pengobatan hingga masa penyembuhan.

Biaya rumah sakit yang tidak murah dan makin mahal dari waktu ke waktu harus anda pikirkan saat masih dalam keadaan sehat. Punya perencanaan alokasi dana yang dipersiapkan bila sewaktu-waktu jatuh sakit.

Tapi bila sakit terlanjur menghampiri sebelum dana itu mulai anda kumpulkan. Atau pemasukan memang tidak bisa disisihkan untuk keadaan darurat karena cukup untuk kehidupan sehari-hari.

Ada satu solusi yang cukup baik untuk anda ambil. Momaju, dapat memberi pertolongan pada anda dengan memberi pinjaman dana biaya rumah sakit.

Memberi bantuan dengan banyak kemudahan yang bisa anda peroleh, yaitu

Proses pengajuan mudah


Jika selama ini Anda berfikir pengajuan pinjaman merupakan hal yang sulit untuk dilakukan, maka dengan hadirnya Momaju Anda bisa membuang jauh-jauh pikiran tersebut.

Pengajuan sistem online

Karena di Momaju, Anda akan terbantu oleh proses pengajuan pinjaman yang mudah. Hal ini disebabkan karena Momaju menggunakan proses secara online. 

Sehingga Anda hanya perlu mengisi form secara online yang telah disediakan. Lalu menunggu sampai pihak kreditur melakukan survey ke tempat Anda. 

Proses pengajuan yang mudah ini akan sangat membantu Anda jika tidak memiliki banyak waktu dan tengah terfokus pada proses penyembuhan di rumah sakit. 

Jadi anda tidak perlu repot mengunjungi suatu tempat peminjaman untuk memperoleh bantuan dana. Cukup gunakan ponsel pintar anda untuk mencari bantuan.

Pencairan dana cepat


Saat Anda ingin mencari pinjaman dana guna kebutuhan berobat di rumah sakit, tentu Anda membutuhkannya dalam waktu cepat. 

Momaju bantuan rumah sakit
Pencairan dana cepat

Dengan meminjam di Momaju, Anda bisa mendapatkan pinjaman dengan pencairan dana yang cepat dan aman.

Proses yang ditawarkan sangat mudah dan dapat dilakukan dimanapun. Karena sistem online yang dilakukan akan membuat pengajuan kredit dapat dilakukan dengan cepat.

Selain itu, sistem online juga membuat kreditur menjadi lebih mudah dalam mencairkan dana pinjaman Anda.

Agunan yang ringan


Salah satu penghalang orang dalam mengajukan pinjaman adalah agunannya. Agunan atau pinjaman merupakan suatu barang atau surat berharga yang diperlukan agar kredit yang Anda ajukan bisa diproses dengan lebih cepat. 

Agunan ringan momaju stnk
Agunan ringan

Di Momaju, Anda bisa mengajukan pinjaman dengan agunan yang ringan. Cukup menggunakan surat berharga seperti SHM atau BPKB, Anda bisa mengajukan pinjaman dengan lebih mudah.

***

Ketiga kemudahan peminjaman di momaju di atas dapat anda ambil jika anda sedang dalam keadaan terdesak karena sakit dan kekurangan dana.

Informasi ini bisa anda simpan untuk diri anda sendiri atau anda bagikan pada siapa saja. Karena kita tidak akan pernah tahu hal apa yang akan menimpa kita suatu hari nanti.

Bisa jadi kerabat kita sangat membutuhkan jasa ini untuk mengatasi permasalahannya. Tapi saya tetap mendoakan agar kita dijauhkan dari ujian sakit.

Tetap sehat dan bisa melakukan kegiatan seperti biasanya. Salam sehat!