Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Bahas Ke-7 Jenis Kartu ATM BRI Terbaru

Kartu ATM BRI yang dimiliki tiap nasabahnya belum tentu sama karena banyak jenis ATM BRI yang ditawarkan. Kepemilikannya juga disesuaikan dengan kebutuhanmu yang akan diarahkan oleh customer service pihak BRI saat membuka rekening BRI.

Jenis Kartu ATM BRI
Jenis Kartu ATM BRI

BRI yang merupakan salah satu bank milik negara atau BUMN paling banyak nasabahnya. Karena sasarannya bukan hanya kota besar tapi sampai ke desa-desa. Pilihan tabungannya juga banyak, hampir semuanya dilengkapi dengan kartu ATM.

7 Jenis Kartu ATM BRI


Kartu ATM BRI terbaru yang diketahui ada 7 jenis dan masing-masing ada kelebihan dan biaya admin masing-masing. Untuk kamu yang baru akan menjadi nasabahnya coba yuk dicek dulu kartu ATM BRI mana yang cocok buatmu.

1. ATM BRI Simpedes


Jenis ATM BRI yang pertama ini tipe private label, setoran awalnya ringan hanya Rp100.000 saja. Biaya admin bulanannya hanya Rp5.500 saja. Biaya penutupan akun adalah Rp25.000.

ATM BRI Simpedes
ATM BRI Simpedes

Keunggulan ATM BRI Simpedes

  1. Tidak ada batasan setoran
  2. Syarat pembukaan rekening SImpedes BRI bisa dilakukan di kantor unit BRI
  3. Bisa mengikuti undian BRI yang diadakan setiap tahun dan berhadiah milyaran
  4. Kartu ATM berlogo ATM Bersama, Prima, dan Link.

2. ATM BRI Britama


Kartu ATM Britama ini yang paling populer dari jenis ATM BRI lainnya. Ada dua tipe untuk jenis ini yaitu ATM Britama Classic dan ATM Britama Gold.

ATM BRI BritAma
ATM BRI BritAma

Keunggulan ATM Britama

  1. Bisa digunakan di dalam dan luar negeri jaringan BRI
  2. ATM ini berlogo Maestro, MasterCard, ATM Bersama, Link Prima, dan Cirrus
  3. Bisa mengikuti undian BRI
  4. Suku bunga yang kompetitif
  5. Transaksi online bisa dilakukan di lebih dari 10.000 unit kerja BRI dan 23.000 ATM seluruh Indonesia

Biaya ATM Britama

  1. Administrasi bulanan ATM BRI Classic Rp2000 dan ATM BRI Gold sebesar Rp6.500
  2. Biaya penggantian kartu ATM karena rusak, hilang atau kadaluarsa adalah Rp25.000
  3. Biaya penutupan akun Rp50.000

3. ATM Britama Bisnis

Kartu ATM Britama Bisnis ini cocok untuk kamu yang berprofesi sebagai pebisnis. Transaksi yang banyak berhubungan dengan bisnis bisa terkondisi dengan ATM Britama Bisnis ini.


ATM BritAma Bisnis
ATM BritAma Bisnis

Keunggulan ATM Britama Bisnis

  1. Transaksi yang dilakukan tercatat detail
  2. Bebas biaya admin jika saldo di atas Rp50.000.000
  3. Kartu ATM berlogi ATM Bersama, Link, Proma, Cirrus, Maestro dan MasterCard.
  4. Fasilitas transaksi otomatis (automatic fund transfer, automatic grab fund, account sweep)

Biaya ATM Britama Bisnis

  1. Administrasi bulanan Rp11.000- Rp12.000
  2. Biaya tutup rekening Rp50.000
  3. Biaya pergantian buku tabungan karena penuh – Gratis
  4. Biaya pergantian buku tabungan karena rusak atau hilang Rp25.000

4. ATM Britama X

Kartu ini dikhususkan untuk anak muda karena desain kartunya sangat mewakili jiwa muda. Hanya yang berumur 17-35 tahun saja yang bisa memiliki kartu ini. Kartu ATM Britama X ini terdiri dari 3 pilihan yaitu
  • BritAmaX Gentleman
  • BritAmaX Ladies
  • BritAmaX Basketball
ATM BritAma X
ATM BritAma X

Keuntungan Pengguna Kartu ATM Britama X

  1. Gratis cover asuransi kecelakaan sampai Rp150.000.000
  2. Kartu ATM berlogo ATM Bersama, Link, Prima, Cirrus, Maestro dan MasterCard
  3. Setoran awal Rp100.000

Biaya ATM Britama X

  1. Admin bulanan Rp12.000
  2. Biaya penutupan rekening Rp50.000
  3. Penggantian buku tabungan hilang atau rusak Rp25.000

5. ATM BRI Junio

Nasabah pemilik kartu ATM BRI Junio ini hanya boleh yang berumur kurang dari 17 tahun saja. Kartu ini termasuk dalam tipe private label.

ATM BRI Junio
ATM BRI Junio


Keunggulan kartu BRI Junio

  1. Kartu ATM berkarakter khusus
  2. Kartu berlogo ATM Bersama, Prima dan Link
  3. Gratis cover asuransi kecelakaan diri sampai Rp150.000.000
  4. Ada fasilitas tabungan perencana (Installment Saving Junio)
  5. Fasilitas E-Banking

Biaya ATM BRI Junio

  1. Admin bulanan nasabah di bawah 12 tahun – Gratis
  2. Admin bulanan nasabah 12 tahun sampai 17 tahun Rp5.000
  3. Biaya kartu ATM Rp500
  4. Biaya admin jika saldo di bawah jumlah minimal Rp10.000

6. ATM BRI Simpedes TKI

Kartu ATM ini dikhususkan untuk nasabah yang berprofesi sebagai TKI. Jika ingin mendaftar dan memiliki kartu BRI Simpedes TKI ini kamu perlu menyiapkan KTP dan surat keterangan telah terdaftar di Perusahaan Jasa Tenaga Kerja Indonesia (PJTKI).

Keunggulan Kartu ATM Simpedes TKI

  1. Berhak mengikuti undian BRI setiap tahun
  2. Setoran tidak terbatas
  3. Fasilitas E-Banking

Biaya Kartu ATM Simpedes TKI

  1. Administrasi bulanan Rp3.000
  2. Biaya tutup rekening Rp25.000
  3. Biaya penggantian kartu karena penuh – Gratis
  4. Biaya penggantian kartu karena rusak atau hilang Rp5.000

7. ATM Britama Valas

Kartu ATM BritAma Valas ini didesain dengan banyak pilihan. Sudah dilengkapi dengan chip untuk keamanan kartu.

ATM BritAma Valas
ATM BritAma Valas


Keunggulan ATM Britama Valas

  1. Kemudahan transaksi bisa dilakukan di lebih dari 10.000 unit kerja BRI dan 23.000 ATM BRI seluruh Indonesia
  2. Aksesibilitas kartu ATM dengan logo ATM Bersama, Link, Prima, Cirrus, Maestro dan MasterCard
  3. Nilai tukar kompetitif
  4. Asuransi kecelakaa diri hingga ekuivalen Rp 150.000.000
  5. Fitur installment Britama Valas Rencana

Biaya ATM Britama Valas

  1. Admin bulanan USD 0,75
  2. Pemeliharaan kartu bulanan USD 20.000

***

7 jenis kartu ATM BRI di atas bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhan kamu. Karena berbeda kebutuhan maka fasilitas yang harus kita dapat juga berbeda. Semoga artikel ini bisa membantu kamu menentukan kartu ATM BRI mana yang ingin kamu miliki.



3 komentar untuk "Bahas Ke-7 Jenis Kartu ATM BRI Terbaru"

  1. Seumur2 aku pakai yg Simpedes mbak hahha, soalnya cuma buat nyimpen uang dari hasil blog doang sih, hahaha, pengen aku tutup sebenernya, tp sayang aja hahaha, soalnya antara kepake dan ga kepake gitu,soalnya gajian sama cicilan KPR pakai bank lain hahhaa.

    Btw aku kok tertarik sama BRI Junio ya mbak, buat anakku, aku udh mulai nabung buat dia, jd kalau ada yg ngasih uang ke dia, aku tabung, tp masih aku satuin sama uangku, cuma ada catatannya aja. BRI Junio kayaknya bisa jadi solusi biar uang anakku ga kecampur, thanks infonya ya mbak.

    BalasHapus
  2. hallo mbak Anggun, salam kenal... gak sengaja terdampar di blog cantik ini, saya ijin follow ya... ^_^

    Wah, sayang banget ya, saya malah gak punya 1 pun ATM BRI... padahal byk fasilitas dan keunggulannya ya...

    BalasHapus
  3. Waah ternyata ada banyak jenis kartu BRI yaa mbak. Saya baru tahu nih. Dulu waktu SD smpat punya simpedes. Eh lupa sih, nampaknya itu punya ibuku, atau punya ku sendiri yaa
    Kalo ga salah buat beasiswa

    BalasHapus