Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Widget Atas Posting

Buka Tabungan Maybank Online Cuma Lewat HP

Mau buka tabungan di bank tanpa mengantri? Bisa dong. Buka tabungan online lewat hp? Gampang. Cuma butuh aplikasi di smartphone, buat tabungan beres. Buka tabungan di Maybank cuma butuh aplikasi M2U ID yang bisa kamu unduh di Appstore atau Playstore. 

Buka tabungan online maybank
Buka Tabungan Online (sumber: Instagram/maybankid)


Membuka tabungan tanpa datang ke bank sangat mungkin sekarang. Maybank menghadirkan cara membuka tabungan online untuk nasabahnya. 

Kemudahan transaksinya juga bisa diakses hanya dengan aplikasi di smartphone. Kamu tidak perlu berurusan dengan antrian panjang di bank. Tidak perlu berkerumun diantara banyaknya antrian. 

Apalagi masa pandemi yang tetap masih ngeri untuk berdekat-dekatan dengan orang banyak. Walaupun seperti sudah tidak terlalu takut seperti awal ancaman Covid 19 masuk ke Indonesia kemarin. Tapi tetap saja pemberitaan terus gencar meng-update kasus terbaru Corona setiap hari. 

Tidak ada wabah Covid 19 pun untuk urusan membuka buku tabungan untuk sebagian orang adalah hal yang tidak mudah. Jika harus datang ke bank langsung untuk membuka tabungan sedangkan hal itu dilakukan pada jam kerja. Dan kamu juga sedang bekerja tentunya. 

Tidak mudah di beberapa tempat kerja mendapat izin walau hanya sekedar membuka tabungan di bank. Waktu luang hanya pada jam istirahat, karyawan bank juga istirahat kan. Apalagi weekend, bank tutup bos. :D 

Beruntung Maybank memberi pilihan praktis untuk memenuhi kebutuhan bertransaksi kamu lebih mudah. Bukan hanya membuka tabungan secara online saja, aplikasi M2U ID milik Maybank juga memungkinkan kamu melakukan transaksi perbankan lain. 

Fitur yang ada di M2U ID App atau Maybank2u ID milik Maybank ini banyak, kamu bisa melakukan layanan berikut ini: 

  • Buka rekening tabungan online 
  • Transfer sesama Maybank atau antar bank lain 
  • Pembayaran tagihan (listrik, internet, kartu kredit, dll) 
  • Pembelian pulsa dan paket internet 
  • Top Up e-wallet 
  • Pembayaran ecommerce, 
  • dan masih banyak layanan lainnya. 

Pembuatan Rekening Tabungan Maybank Online 


Namanya juga online, maka kamu tidak perlu datang ke kantornya untuk mendaftar. Kamu hanya membutuhkan aplikasi yang sudah aku sebutkan di atas tadi, yaitu M2U ID dari Appstore atau Playstore. 

Sebelum kamu memulai pendaftaran, sebaiknya kamu siapkan beberapa persyaratan membuka rekening Maybank online via aplikasi ini. Supaya kamu tidak repot mondar mandir saat pendaftaraan nanti. 

Syarat membuka rekening tabungan Maybank online 


  1. Unduh aplikasi M2U ID atau Maybank2u ID 
  2. KTP 
  3. NPWP 

Cara Pembukaan Rekening Maybank Secara Online 


Proses pembukaan rekening online ini sangat mudah. Kamu hanya perlu mengikuti langkah-langkah yang ada di aplikasi. 

  1. Setelah masuk ke aplikasi kemudian pilih Daftar Maybank2u 
  2. Pilih Tidak jika kamu belum memiliki rekening Maybank 
  3. Pilih jenis tabungan reguler ata syariah sesuai kebutuhanmu 
  4. Klik Mulai 
  5. Masukan nomor HP yang aktif dan email, akan ada kode OTP yang dikirim sesuai isianmu 
  6. Masukan kode OTP 
  7. Scan KTP, NPWP, dan foto selfie memgang KTP sesuai contoh di aplikasi 
  8. Isi biodata yang diminta sesuai dengan yang ada di KTP 
  9. Isi informasi data sesuai diri kamu 
  10. Setelah selesai, kamu perlu melakukan aktivasi 

Cara Aktivasi Akun Tabungan Maybank 


Karena pembuatan tabungan secara online, tentu verifikasi akun atau pengaktifan akun juga tidak akan ribet. Ada 3 pilihan kamu mengaktivasi akunmu, bisa disesuaikan dengan kondisimu. 

Pertemuan dengan Agen Maybank 


Kalau kamu ingin aktivasi langsung dengan agen Maybank supaya lebih afdol, bisa. Tapi pilihan ini hanya untuk area Jabodetabek saja ya. Kamu bisa menjadwalkan pertemuan dengan agen pada lokasi dan jadwal sesuai pilihan yang ada di aplikasi dan cocok dengan jadwal kosongmu. 

aktivasi akun maybank ketemu agen
Aktivasi bertemu agen


Update proses aktivitas pendaftaraanmu di aplikasi sampai selesai ya. Agar kamu sah menjadi nasabah Maybank. 

Melakukan Video Call 


Jika kamu tidak tinggal di Jabodetabek maka kamu harus memilih pilihan ini. Karena opsi ini bisa dilakukan untuk semua wilayah Indonesia. 

aktivasi video call
Aktivasi Video Call


Kamu akan melakukan video call dengan agen Maybank untuk aktivasi akun. Selanjutnya tinggal ikuti arahan dari agen yang sedang bertugas. Jangan digodain ya bang. :D 

Datang Ke Cabang Terdekat 


Kalau kamu merasa perlu datang langsung ke bank terdekat untuk aktivasi akun juga bisa. Pilihan ini juga perlu penjadwalan ya, supaya ebih praktis dan tidak mengantri panjang. Ikuti saja langkah-langkah yang ada di aplikasi sampai selesai. 

Aktivasi datang ke cabang terdekat
Aktivasi datang ke cabang



*** 

Simpel, mudah dan modern. Kamu bisa membuka rekening tabungan bank hanya lewat hp. Setelah aktivasi selesai dilakukan, kamu bisa melakukan segala transaksai perbankan sesuai kebutuhan juga lewat aplikasi Maybank2u ID itu. 

Semoga artikel cara membuat tabungan online Maybank ini membantu kamu yang sedang membutuhkan. :) 





18 komentar untuk "Buka Tabungan Maybank Online Cuma Lewat HP "

  1. makin kesini semakin dimudahkan ya, kini bikin tabungan ga perlu ke bank nya, cukup pake hp udah jadi. keren keren

    BalasHapus
  2. Berarti khusus Maybank apa bisa multi Gun..Maksudnya semua bank gitu lho..😊😊

    Memang sistemnya sih bagus tidak membuat ribet para Nasabah nya seperti yang telah dijelaskan diatas secara lengkap.😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klo dari aplikasi m2u id cuma bisa Maybank mas satria hehe

      Pokoknya dibuat gampil deh mas :)

      Hapus
    2. tapi sekarang hampir semua bank punya layanan yang begitu seperti bca yang pernah ngiklan yang serupa

      Hapus
    3. Berul mas intan tapi pasti bukan dari aplikasi m2u id itu. Karena itu milik Maybank 😄

      Hapus
  3. Aku tidak tinggal di Jabodetabek, berarti kalo buka tabungan Maybank harus video call ya.

    Tenang saja mbak, tidak akan ku godain kok, soalnya CS nya juga cowok.😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, video call aja trus beres. :D

      Haha bahaya nanti kalau cs cwo digodain ya mas. Genre cerpen selanjutnya bakal beda nuansa. Haha

      Hapus
    2. Betul mbak, bisa bisa nanti ada cerpen satria dan Ratna jilid dua.🤣

      Untuk sementara belum pengin nabung dulu mbak, duitnya buat buka usaha biar ada kerjaan.😄

      Hapus
  4. Sekarang mah apa-apa makin mudah ya, nabung aja bisa secara online. Yang penting keamanan nasabah tetap diutamakan ya mbak Anggun....

    BalasHapus
  5. Jangan digodain ya, bang ...
    Hahaha, aku jadi ngakak baca tulisan ituuu :D!.

    Wuih, mudah dan praktis ya cara membuka rekening bar.
    Tinggal geser-geser layar hape, udah beres.

    Cuma, kasihan yang ngga punya npwp ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha mengingatkan itu mas biar ga keceplosan pas video call

      Pokoknya canggih deh mas. Nggak ribet.

      Ya jg sih, beberapa bank memang mengharuskan punya NPWP sekarang

      Hapus
  6. Ini hanya khusus Maybank aja tidak bisa buat bank yang lain.
    Kalau ngga salah Maybank ini jaringan bank dari Malaysia kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau via aplikasi m2u id hanya khusus untuk Maybank saja mas.

      Iya betul, dulunya bernama BII sekarang berganti jd Maybank

      Hapus
  7. wah sekarang jamannya makin dipermudah ya yaitu dengan pemberlakuan sistim onlain, keren juga nih onovasi maybank...seenggaknya luamayan membantu di masa pandemi gini yang harus meminimalkan layanan tatap muka...mungkin bisa docontoj bank bank lain..masalah inovasinya ini

    BalasHapus
  8. Maybank bisa jadi alternatif nih ,cuma aku bingung kalo kebanyakan bank tapi gak ada isinya wkwk :v

    BalasHapus
  9. Rata2 banyak bank memang sudah begini :). Namanya udah zaman teknologi, jd hrs dipikirin cara2 yg skr mempermudah semuanya. Aku sendiri suka kalo buka rekening ga hrs datang lagi. Bisa online. Walopun aku ngerti ttp harus ada verfikasi KYC dari pihak bank untuk memastikan calon nasabah bukan money launderer :D. 13 THN kerja di bank, aku paling eneg kalo udah dapet list nasabah2 yg dianggab mencurigakan dan hrs di follow-up utk update KYC tertentu :p. Masalahnya kalo nasabah bisa di telp sih ga masalah. Kebanyakan ga bisa ato bisa tapi ga mau update pula. Biasanya bank asing lebih ketat drpd bank lokal :D.

    Untunglah aku udah ga di dunia itu lagi hahahaha

    BalasHapus